推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

这些雪茄常识你知道吗?

   日期:2020-07-14     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:932    评论:0    
核心提示:抽雪茄的讲究和烟草不同,抽雪茄有一套很讲究的办法。

  抽雪茄的讲究和烟草不一样,抽雪茄有一套很讲究的办法。

  抽雪茄要有美感。其实,人的个子高矮与雪茄的粗细长短是有美学关系的。假如一个人比较瘦小,却拿一支大雪茄,反而给人感觉他更瘦小;相反,有些个子非常高的人却拿一支很细很长的雪茄,给人感觉不是抽雪茄,而是在吸烟。这样搭配不和谐的场景,也会令周围的人感到不适。

  慢慢来。尽可能别持续不断地抽,这样会造成雪茄过热,并且影响风味。一支雪茄可让你抽上半小时,而粗胖些的雪茄甚至可抽一个多小时。

  剪烟皮,不要剪芯。剪雪茄的时候不要一下剪成齐头,那样的话吸大号的雪茄时就简单漏风,最好剪一个直径等于雪茄杆直径3/4大小的圆孔,剪下来的只是一张烟皮而不剪到烟芯。

  按摩雪茄。假如雪茄太干,可以轻轻地挤压和按摩雪茄,大多数状况下这会使雪茄的烟叶松弛。还可以用针状物沿着雪茄的长度方向插进来,使其产生一个或几个细长的小孔。不过这需要在你点燃雪茄烟之前进行,必须要小心注意,不要损毁了烟芯。

  不过于纠结湿度。大量雪茄客都太过度紧张于保湿盒的湿度水平,其实完全没有必要。雪茄在湿度60%~72%都是良好的。但也有一些很有经验的喜好者觉得,雪茄在湿度65%~66%是最好的,但略高或略低一点也不会受到伤害,重要是找到最适合我们的湿度情况。

  吹气去酸腐。重新点燃雪茄的最好办法是先轻拍烟灰,然后轻轻地从头部吹雪茄。在点燃雪茄之前,吹气大概3秒钟。这些容易的动作,将会大大降低第三点燃雪茄后起初的腐酸气。

  正确对待茄标。抽前取下茄标可能会把雪茄损毁,由于茄标一般会被粘得很牢。当点燃雪茄后,温度升高,可以慢慢取下茄标,这样取下茄标会简单一些。在欧洲,尤其是在英国,取下茄标被觉得是平民的所为,真正的绅士们不会在抽雪茄时随便把著名品牌的雪茄茄标取下来。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报