推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖局  烟草专卖  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

怎么样评判一支雪茄是不是优质(下)

   日期:2020-10-12     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:828    评论:0    
核心提示:上期,小茄从观察茄衣、烟灰、燃烧等方面介绍了怎么去判断一支雪茄是否优质,在观察雪茄的过程中,我们反复品味,直到懂透彻。

  上期,小茄从观察茄衣、烟灰、燃烧等方面介绍了如何去判断一支雪茄是不是优质,在观察雪茄的过程中,大家反复品味,直到知道透彻。本期,小茄将从雪茄持续性与风味等方面,和大伙一块继续探索雪茄的秘密。

  雪茄口味的持久性

  雪茄口味的持久性,也是证明雪茄优质与否的要紧条件。想要维持雪茄口味,是一个格外艰难的任务。一般状况下,一支优质雪茄的烟叶往往来自几个不一样的产区,如此做是为了确保口味的多样性和持续性,且使用不一样品种、不一样等级和不一样收获期的烟叶,才能使整支雪茄的口味得以健全和平衡。

  说到这里,不得不提大家熟悉的长城雪茄,其多使用来自中国雪茄之乡什邡、多米尼加、尼加拉瓜等地的烟叶。什邡坐落于北纬30,属亚热带湿润气候,多为新冲积油沙土壤,土壤肥力较高,矿物质硬氧元素丰富,产出的烟叶香气丰富,口味醇厚。多年前,曾作为特供基地的师古镇大泉坑烟田,现在仍在继续采用,且每年烟叶种植面积仅有不到2平方公里。

  雪茄的醇化和整体构造

  烟叶醇化时间的长短也会干扰雪茄口味,适宜的醇化时间能让雪茄变得更平滑、丰富雪茄口味。以长城雪茄为例,使用低温冷冻技术、西班牙雪松木养护技术、分段养护技术下养护的雪茄,经过时间的锤炼,更能突显雪茄醇和香甜的风味。

  同时,雪茄构造是不是良好也将影响雪茄口味,拙劣的构造会减少雪茄的档次。劣质构造的雪茄往往抽吸不畅,而松弛的抽吸会增高雪茄的温度,减少味蕾的敏锐度和感知度,不可以真正品尝到雪茄丰富的口味。

  雪茄味道

  优质雪茄的风味富有层次感,能感受到醇厚饱满的香气和长久舒适的余味,且优质雪茄吸后不只不生痰,还有止咳清痰的用途,劣质雪茄的风味则很单一。

  想要拥有长久而丰富的香气,就需要在烟叶上下功夫。好的雪茄烟叶在种植时不允许加入化学肥料,卷制前,烟叶需要经过长期的堆积发酵,便于去除烟叶中的杂味和生烟味,例如长城雪茄使用132秘制发酵技艺,能让雪茄烟叶富有光泽,用其制作的雪茄香气浓郁而纯净。

  小茄:

  大伙可以通过本期的小常识,去分辨雪茄优质与否,但理论上的认识只是一方面,大家更应该在抽雪茄的过程中亲自感受,探索一支雪茄的奥妙。

  怎么样评判一支雪茄是不是优质

 
标签: 评判 雪茄 优质
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报