推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖局  烟草专卖  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

2021年全国烟草行业财务审计工作会议召开

   日期:2021-03-16     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:908    评论:0    
核心提示:3月十日,2021年全国烟草行业财务审计工作会议在北京召开。

3月十日,2021年全国烟草行业财务审计工作会议在北京召开。会议概括了2020年及“十三五”时期行业财务审计工作,明确了“十四五”时期工作方向,部署了今年重点任务。烟草局党组成员、副局长徐出席会议并讲话。审计署企业审计七局局长李迎珠到会教导。

在讲话中指出,“十三五”时期,行业财务审计工作坚持稳中求进,持续降本增效,税利高位突破,保障国家财政增收;稳定财税政策,健全预算管控,关键词优化资产管理,服务行业高水平进步;坚持严格规范,加大风险防控,狠抓问题整改,守住不发生系统性风险的底线;扶持烟基建设,帮助脱贫攻坚,支持疫情防控,履行行业社会责任;健全资产监管,提高审计效能,强化权威震慑,积极做到“治病强身”,获得了难能可贵的成绩。

强调,要把立足新进步阶段、贯彻新进步理念、构建新进步格局作为根本出发点,准确把握“十四五”时期行业财务审计工作方向。把握新进步阶段,认清进步历程、实践需要、外部环境三个方面形势,积极构建适应新形势的更高水平财务审计治理体系。贯彻新进步理念,政策研究要坚持大格局与大视野、改革革新要克服路径依靠和惯性思维、内部监管要树立系统观念和辩证思维,不断推进行业财务治理体系和治理能力现代化。构建新进步格局,谋划税利运行引导、要点资源配置、金筹资产运营、审计监督四个机制,引导经济增速维持在合理区间,保障资源向行业高水平进步要紧范围和重要环节有效流动,探索资金管理方法革新,提高审计水平。

对下一步工作提出三点需要:一要科学谋划“十四五”时期工作。持续推进财务审计工作转型升级,提升风险应付能力,增强履职尽责本领,为推进行业高水平进步、健全现代化烟草经济体系提供支持和保障。二要努力做好重点范围保障。支持乡村振兴策略,支持基层基础建设,支持加大科技革新,支持提升会计水平。三要扎实做好今年重点工作。强化预算管控,确保完成年度目的任务,扎实推进财务政策愈加积极有效、资产管理愈加安全高效、会计核算愈加准时靠谱、内部审计监督愈加有力有为,全力促进行业“十四五”各项工作开好局、起好步。

会上,国家局财务管理与监督司司长作工作报告。报告提出,要准确把握“十四五”时期行业进步面临的新形势和财务审计工作的新需要,服务行业高水平进步,推进财审工作转型升级,提升风险应付能力,提高履职尽责本领,努力开创行业财务审计工作新局面。今年行业财务审计工作主要任务是,坚持目的引领,强化预算管控,健全政策保障,着重严格规范,加大资产管理,强化审计监督,提高专业能力,以优秀成绩迎接建党100周年。

会议以电视电话会议形式召开。国家局、总公司机关有关部门、各单位负责人及财务、审计等部门负责人和有关职员在机关主会场、分会场参加会议;行业各直属单位及地市级局、烟草和烟草机械制造企业、复烤企业等单位分管负责人、有关部门负责人和有关职员在当地分会场参加会议。

 
标签: 要闻联播
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报